Brave браузер — подробная инструкция. Brave отзывы

Короткое видео о установке Brave и изменении языка на русский

Более подробно о Brave. Преимущества от остальных браузеров

Brave — лучший браузер основанный на блокчейне, которая работает в несколько раз быстрее любых других браузеров и полностью блокирует рекламу на сайтах, в том числе не будет рекламы и в you tube(блокирует даже встроенную рекламу в видео). Также имеется встроенный TOR браузер — все в одном Brave.

В феврале 2020 года платная реклама идет для всех пользователей Brave. Компания платит 70% от проданной рекламы пользователям, а 30% забирает себе. За один контент получаете 0,1BAT. Подробности о платной рекламе и как ее включить в конце этой страницы…

Brave от создателя Mozilla Firefox Брендан Айх.

Также в дальнейшем будет возможность зарабатывать токены BAT за просмотр рекламы в браузере. Какой нибудь браузер Вам предлагал такое?

1BAT на время написания статьи стоит примерно 0,37$

Внимание! Некоторые сайты будут работать некорректно — имеется ввиду сайты созданные для рекламы и заработка на рекламе.

Это тоже можно исправить. Защиту от рекламы можно легко выключить. Для этого нажимаете на значок «Щит» в браузере и щелкаете на ползунок. Подробнее на рисунке ниже

Еще раз кликнув на ползунок защита от рекламы включится обратно. Все легко и просто.

Также компания Brave платит за приглашенных людей, которые установят Brave. Оплата 2$-7,5$ но в токенах BAT за одного установившего браузер. Но установивший должен не удалять и пользоваться браузером в течении 30 дней.

Идут постоянные обновления браузера и сама компания Brave Software развивается. Идут партнерства с другими компаниями, онлайн магазинами, где будет использоваться оплата в токенах BAT с помощью системы вознаграждений от Brave. Это всё можно увидеть на самом сайте. Ссылка на последние новости —
https://brave.com/blog/

Подробнее читайте здесь — Как заработать на браузере Brave

Как скачать и установить Brave на компьютер

Для начала перейдите по этой ссылке — Brave

Попадете на главную страницу, где нужно нажать на «Download Brave»

Далее скачается установочный файл на Ваш компьютер, который потом нужно будет установить

Как установить браузер на телефон(смартфон)

Для установки перейдите по этой ссылке — Скачать Brave

После этого переходите по ссылке в верхнем правом углу экрана «Download»

Затем опускаетесь на самый низ страницы и скачиваете нужный браузер на ваш телефон с определенной операционной системой(Android, MacOS)

Как поменять язык в браузере Brave

Для смены языка кликните на значок в верхнем правом углу браузера и выберите «settings»

Далее в открывшемся окне прокрутите страницу на самый вниз и нажмите на «additional settings»

После этого найдите раздел «language» и нажмите на «add language». Таким образом, Вы сможете выбрать язык

Выбираете нужный язык и ставите галочку и потом на кнопку «add»

Затем напротив добавленного языка нажмите на 3 вертикальные точки

И ставьте галочку «Display Brave in this language»

Затем нажмите на «Relaunch». Браузер перезапустится на нужном Вам языке

Просмотр рекламы в Brave и оплата за один просмотр

Для включения платной рекламы от браузера нужно нажать на красный треугольник на верхней правой стороне браузера

Затем нажать на «настройка наград»

Откроется окошко с настройкой показов рекламы в час и с возможностью включения рекламы(сдвинуть маркер вправо)

Также можно выбрать количество показов в сутки

После вышеперечисленных действий, контент будет доставляться в виде сноски в правом нижнем углу

Вы можете закрыть или просмотреть.

Оплата за один контент составляет 0,1BAT — это токены компании Brave Software.

Внимание! Рекламы для РФ и стран СНГ очень мало. Вся реклама идет на развитые страны.

Активная реклама идет в страны с хорошей экономикой и в большинстве случаев платная реклама отправляется от крупных гигантов — Apple, Microsoft, Intel и т.д.

Будем надеяться, что скоро дойдут и до РФ, в страны СНГ. Но скорее всего оплата будет меньше, чем в развитых странах. Или же количество платной рекламы будет очень мало и подача только в отдельные регионы, где уровень жизни выше.

Мысли про браузер и потенциал

У данного браузера большой потенциал на будущее. Дает шанс людям зарабатывать за просмотр рекламы, а такой щедрости не получить от Яндекс или Google. Мы все для них считаемся лишь продуктом, благодаря которому эти компании получают колоссальные доходы от рекламодателей.

Также есть возможность донатов использую систему вознаграждений от компании Brave в токенах BAT. С каждым днем подключаются всё больше сайтов и социальных сетей, так как использование их системы получается выгоднее. Не используются партнерские компании, которые ставят грабительские условия для донатов.

И в целом, их разработанная система вознаграждений может изменить оплату в интернете, когда не нужно будет воспользоваться услугами третьих лиц. А это может уменьшить цену товаров, услуг, так как будет использоваться прямая оплата через кошелек BAT.

В США идет тест системы с помощью tap network, куда подключены более 250000 брендов.

Количество подключивших систему вознаграждений в токенах BAT:

Ниже более подробно, сколько подключилось сайтов и соцсетей:

Как видно, на графиках идет только рост. Обновление сайта идет постоянно, можете в любой момент зайти и посмотреть. Развитие идет очень хорошими темпами.

Дальше можно посмотреть уровень заинтересованности приложений в google play по странам. Для этого можно использовать сайт appbrain. Вот ссылка на проверку браузера по популярности в разных странах —
https://clck.ru/NPgYj

Данный браузер крайне популярен в Японии. Пример:

Используя данный сайт можете проверить по странам степень популярности браузера. И в большинстве случаев, конечно установок больше в развитых странах, так как платная реклама идет именно туда.

Теперь подробнее насчет донатов. Любой желающий, который использует этот браузером, может отправлять токены своему любимому блоггеру, сайту и т.д

Из популярных сервисов использующих систему вознаграждений в токенах BAT — это YouTube и Twitter.

Ниже будет пример отправки донатов в Twitter и YouTube

Пример для YouTube:

Пример для Twitter:

Есть и минусы данного браузера. В самом сайте пишут про конфиденциальность пользователей, которые пользуются данным продуктом. Но в итоге выяснилось, что к Facebook и Twitter это не относится. Связано это в большинстве случаев с тем, что они начинают работать некорректно из за встроенных в этих сайтах скриптов слежки за пользователями. И по началу это было видно(я пользуюсь браузером с апреля 2019 года), многие сайты просто не открывались или же работали не на полную силу из за блокировки Brave этих скриптов. В социальной сети ВКонтакте не отправлялись сообщения или же были глюки с этим(лично мой опыт).

Также есть информация, что поисковые запросы отправляются на сайт «segment com», где эта информация продается. Хотя эти данные возможно обезличены. По идее компания Brave и так предлагает получать платную рекламу, и не зная потребностей и запросов будет трудно отправлять целевую рекламу пользователям. Но у них, якобы есть своя децентрализованная база для этого, т.е люди обезличены.

Опять таки компанию тоже можно понять, так как Brave не будет работать без создателей и программистов. Им нужно платить за работу. Подключенная платная реклама — это как необходимость, потому что другого варианта получать прибыль у них нет. А люди вряд ли будут пользоваться браузером, который не работает корректно или вообще закрывает доступ к сайтам.

Большой потенциал вижу в их системе вознаграждений в токенах BAT, если еще они сделают эту систему доступной и для других браузеров, то это увеличит популярность. Исполнительный директор Брендан Эйкх обещает сделать это ближашее время. Их токен находится в топ 30 криптовалют, что показывает популярность BAT. И тем более уже есть свой продукт, а это здорово отличает от других блокчейн компаний.

Исходя из вышенаписанного делаю вывод такой, что для полноценной анонимности и конфиденциальности нужны децентрализованные сайты, соцсети. А такое трансграничные корпорации вряд ли одобрят. Они уже привыкли следить за всеми и продавать личную информацию, а также конечно же сотрудничать с правительствами разных стран. Brave придется конкурировать с Google, Яндекс. Или же «плыть по течению», что они сейчас и делают. Пока всё идет очень успешно даже в условиях кризиса.

20 thoughts on “Brave браузер — подробная инструкция. Brave отзывы

  1. Защищенный браузер Brave на базе Chromium в первую очередь привлек меня возможностью встроенной блокировки рекламы, которая в последнее время становится все более раздражающей и навязчивой. Также его применение защищает от мониторинга активности в сети (сбора персональных данных). Мне не жалко, но зачем бесплатно? 🙂 В brave за серфинг по сети платят!

  2. здравствуйте..я посмотрел ваш блок и он меня заинтересовал. я живу в греции и стараюсь сделать свой бизнес практически с нуля. у нас действуют хорошо на данный момент 2 кошелька-пау-пал и веб-мани.и еще пробую в работе нетеллер..что вы мне можете посоветовать ?надеюсь на дальнейшее партнерство..с уважением ГЕОРГИЙ.

    • Cкиньте видео кто выводил на какой кашель какая минималка на вывод где и как обменять сколько в день/неделю/ месяц средняя, если рейтинговая система ну сами знаете в общем все нужное

        • Результат не запредельный, но как минимум заметный. Спасибо за скриншот, раздумывал, стоит ли подключаться к партнёрской программе, но теперь точно попробую.

        • Подскажите, пожалуйста, какая часть выплат приходится на партнерку и отдельно за просмотр рекламы ? На что Вы больше делаете упор ? Большое спасибо за ответ!

          • За рекламу оплата минимальная. В РФ и СНГ на данное время платной рекламы больше нет. Выплаты идут только от апртнерки. Делаю упор на это. В среднем получаю в месяц от 500-700BAT от партнерки. Количество BAT зависит от курса.

  3. Я не спец по части браузеров. Этот нравится. Но подскажите: у меня рамблеровский п/я. Как мне здесь подключить этот ящик?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *